はみだしシェフの世界やけっぱち放浪記(絶版)

¥1,870

商品名 : THE NASTY BITS ~はみだしシェフの世界やけっぱち放浪記~

価格 :1,700円 (税込 1,870円)

著者アンソニー・ボーデイン
訳者AYAKO、近藤るみ子、スミス真里、ハクセヴェルひろ子
監訳西宮久雄

原書の購入はこちら
カテゴリー: , タグ:

説明

★内容★
本書は、アメリカで30年にわたり料理業界に携わってきたシェフ、アンソニー・ボーデインが自らの体験をもとに書いたノンフィクションです。前作『キッチン・コンフィデンシャル』(新潮社)に続き、今回は料理業界の裏話はもちろん、テレビ番組で世界中を飛び回って取材したときの体験談が、歯に衣着せぬ物言いで赤裸々につづられています。

セレブ・シェフブームに警鐘をならしたり、ファスト・フードチェーン店のあり方に一石を投じたり、料理界の未来を危惧したり、一見すると料理とは関係ないような「犯罪」や「音楽」についても彼独自の視点から、時にシリアスで時にユーモラス、
時に男性フェロモン全開の表現で描かれています。

また、本書では、小説家としての顔も持つボーデインも垣間見られます。「“フード・ポルノ”に挑戦し、うまく書けたと思う」と本人も自信のエッセイ『あるがままの純粋な贅沢』や、ロマンティックな短編小説『シェフのクリスマス』など、内容が盛りだくさん!

単なるフードエッセイとは一線を課した、存在感ある読み物です。

★著者★

アンソニー・ボーデイン(ANTHONY BOURDAIN)

料理業界で30年のキャリアを持つベテランシェフ。TVシリーズ『No Reservations』の司会を務めるかたわら、マンハッタンの<Les Halles>で総料理長を務める。

また、作家としての顔も持ち、今までに7冊の本を出版している。主な作品に『Kitchen Confidential』、『A Cook’s Tour』などがある。ニューヨーク・シティ在住。

★書誌情報★
ジャンル:文芸、ノンフィクション、料理

読者層:アンソニー・ボーデンのファンはもちろんのこと、
料理界の裏話や世界の食の真実に興味のある人におすすめ。

定価:1,700円+税(1,785円)

著者:アンソニー・ボーデイン

訳者:AYAKO、近藤るみ子
スミス真里、ハクセヴェルひろ子

監訳 :西宮久雄

出版社:バベルプレス

判型:A5版

頁 :412ページ

ISBN:978-4-89449-119-9

レビュー

レビューはまだありません。

“はみだしシェフの世界やけっぱち放浪記(絶版)” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA